台北南港展覽館1館、2館

Taipei Nangang Exhibition Center, Hall 1 & 2

a.k.a TWTC Nangang Exhibition Hall

「台灣精品館」南港展館登場 嶄新體驗令人驚喜

2018.02.06
經濟部國際貿易局委託外貿協會設立的「台灣精品館」今(5)日在南港展覽1館3樓盛大開幕,今後民眾和買主都可就近在南港的台灣精品館一覽我國產業的軟硬體實力,領略臺灣產品創新價值。

新開幕的台灣精品館是一座智能展館,一踏進台灣精品館就有張碩大的數位人臉打招呼,整個展區隱藏眾多小機關及驚喜,民眾在體驗新穎3C產品後,可一窺智能環保新趨勢,並瞭解臺灣生技醫療優勢。還可踩有氧訓練機,檢測心跳呼吸數,再用智慧魔鏡檢測氣色膚質,累了還可一邊欣賞科技鳥籠的燈光、音樂,一邊體驗助眠按摩椅好好休息。

外貿協會葉明水秘書長表示,台灣精品館總共規劃了運動休閒、資通訊趨勢、生技醫療、智能環保及智慧生活等5大區,除了實體展品之外,還結合數位科技,讓民眾可以一睹2018年所有的得獎產品,更了解台灣產業的多元與創新成就;另外,透過人工智慧、擴增實境(AR)等多媒體科技的運用及開放式的互動體驗展示,打造成體驗臺灣產業創新價值的櫥窗。所有展品也將配合國際專業大展不定期更換,再加上Pchome線上購買,讓參觀民眾及買主不僅可以看到更多優質的台灣精品,還能帶回家。

國際貿易局倪克浩主任秘書也蒞臨致詞,希望座落於南港展覽館的台灣精品館可以利用國際專業展的機會吸引更多國際買主參觀,進而促成更多商機。

開幕典禮上也揭曉美女主播夏嘉璐將於3月份擔任台灣精品館的客座館長,希望透過主播的知性及專業,帶領民眾更深入了解台灣精品的獨到之處。

台灣精品館以互動體驗結合文字說明與影片播放介紹產品,也有中、英文導覽人員解說及示範操作、講解產業背景資訊,完整呈現產品特色,現場也有許多互動、打卡活動,還可線上購買台灣精品,將可為觀眾帶來一段豐富的參觀旅程。台灣精品館平日開放民眾免費入館體驗(上午9時30分至晚上6時30分),周末及假日則配合南港展覽館展覽檔期開館,有南港線及文湖線雙捷運可到達,交通十分方便,歡迎民眾親臨體驗台灣精品的美好。

台灣精品官方網站https://www.taiwanexcellence.org/tw
歡迎關注台灣精品粉絲專頁https://www.facebook.com/TaiwanExcellence.TW

台灣精品館小資訊:
地址:台北市南港區經貿二路1號 南港展覽一館3F
連絡電話: (02)2785-0605